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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRIOLI, I.; PEREIRA, F. S.; BARBOSA, J. C.; MARTINS, A. L. S.; SOUZA NETO, E. L.
Título:  Agregação de um latossolo vermelho cultivado 11 anos com plantas de cobertura em pré-safra ao milho em plantio direto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: Anais...[Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo – A relação entre o manejo e a qualidade do solo pode ser avaliada pelo seu efeito nas propriedades físicas. Diferentes sistemas de manejo exercem influência sobre a formação e estabilização dos agregados do solo, os quais são responsáveis pela dinâmica do sistema solo. O objetivo desse trabalho foi determinar, ao longo do tempo, a influência de plantas de cobertura em pré-safra ao milho em plantio direto sobre a agregação de um Latossolo Vermelho Distrófico típico. O experimento foi realizado na área experimental da Fazenda de Ensino, Pesquisa e Produção no Campus da UNESP, no município de Jaboticabal. O delineamento experimental utilizado foi em faixas com seis plantas de coberturas (crotalária juncea, feijão de porco, lablab, milheto, mucuna-preta e pousio (vegetação espontânea) e duas doses de N (0 e 120 Kg ha de N) em 4 blocos casualizados. As plantas de cobertura milheto, crotalária e mucuna cinza, apresentaram maiores índices de DMG e DMP na camada de 0-5 cm. A utilização do milheto em pré- safra, promoveu maior estabilidade de agregados do que o feijão de porco e pousio.
Palavras-Chave:  Plantas de cobertura.
Thesagro:  Latossolo Vermelho.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16267 - 1UMTAA - DD12.0006012.00060
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; COSTA, M. L. DA; FIRMINO, R. F.; GUARDANI, R.; SILVA, G. R. DA. Magnesium thermophosphates from the Maicuru complex as sources of P and Mg in maize production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02892, 2023. Título em português: Termofosfatos magnesianos do complexo de Maicuru como fonte de P e Mg na produção de milho.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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